您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏成办全面做好离退休人员服务工作

西藏自治区人民政府

2019-07-22

来源:西藏日报

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区人民政府驻成都办事处党委不断加大工作调研力度,进一步认真检视查摆问题,以西藏在蓉离退休人员的实际需求为导向,以“应管尽管”为工作目标,着力提升离退休人员服务管理工作能力和水平,以实际工作成效践行主题教育。

据了解,目前,西藏自治区在成都及周边居住的已安置离退休人员共3700余人,未安置的离退休人员2万余人,由于跨省异地安置服务管理社会化、全区医保政策的不统一、以及各地区(单位)对离退休人员管理服务不均衡等原因,造成西藏自治区居住在成都范围内的离退休人员在生活保障、就医渠道、融入当地社会等方面存在突出问题。

为做好离退休人员服务管理工作,办事处党委以联络站为依托,认真谋划和抓好大数据库建设,推动建立西藏自治区在蓉离退休人员基本信息名单、患病名单、丧偶名单、独居名单等服务数据,综合应用分析,细分服务需求,着力把大数据转化成精准服务我区在蓉离退休人员的具体举措,有效保证动态管理和精准服务相结合,不断提高服务管理工作质量和效益。

同时,成办全面强化“网格化”离退休干部党支部建设,选优配强党支部书记,加强思想建设和制度建设,定期组织开展学习活动。坚持从西藏自治区在蓉离退休人员身体实际出发,科学设立医疗点,深化服务措施、细化服务标准,积极开展巡回医疗和保健服务,全力推进远程医疗和送药上门服务,进一步提升服务管理工作的规范化、科学化水平,确保到2020年初步形成我区在蓉离退休人员“应管尽管”工作新格局,更好地为推进西藏自治区长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
人兽交欧美全集,黄色一级全祼,欧美一级aa片,一级特黄大片