您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

全区高校毕业生和农牧民转移就业工作现场推进会
姜杰出席并讲话

西藏自治区人民政府

2019-07-25

来源:西藏日报

7月23日,全区高校毕业生和农牧民转移就业工作现场推进会在日喀则市仁布县召开。区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席并讲话。

与会代表观摩了日喀则市公共职业技能服务中心、仁布县达热瓦建筑工程有限公司、康雄乡亚德细褐民族手工业、西藏乔慕朗玛劳务服务管理有限责任公司和西藏乔慕朗玛文化传播有限公司等大学生创业和农牧民转移就业的企业、培训基地,深入交流做法和经验,纷纷表示要借鉴和利用兄弟单位的经验做法,取长补短,做好本地本单位工作。

观摩考察过程中,姜杰同仁布县基层干部、西藏乔慕朗玛文化传播有限公司等相关企业负责人、返乡大学生等深入交流,详细了解就业创业政策落实情况,以及就业创业、转移就业培训情况,对仁布县委、县政府和创业大学生代表朗卓等带头人解放思想、找准定位,扩大就业创业渠道,助力全县脱贫攻坚的思路做法给予充分肯定。

姜杰指出,就业是民生之本,就业稳则心定、家宁、国安。自治区党委、政府深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,将“稳就业”摆在首位来抓。吴英杰书记、齐扎拉主席多次实地调研,作出一系列指示批示,以前所未有的力度推动就业工作向着更高质量更充分的方向迈进。各市地要通过政府和市场“两只手”的作用,把就业创业与产业相结合、与脱贫攻坚相结合,与当地实际相结合,坚持“不离乡不离土、就近就便、群众能干会干”,做好就业文章,要建设一流实训基地,加大技能培训力度,精准组织培训,组织高校毕业生和农民工“走出去”。要培养专业化的劳务公司和经纪人,以技能培训为基础,加大高技能人才培养力度,打造高层次、专业化技能人才队伍,要用足、用活、用好关于支持技能扶贫的特殊优惠政策,不断提高西藏自治区大学生和农牧民群众的就业能力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部
人兽交欧美全集,黄色一级全祼,欧美一级aa片,一级特黄大片